domingo - 16/02/2014 - 07:29h
Copa do Nordeste

América perde primeira partida das quartas de final

Por Geraldo Miranda

A primeira partida das quartas de final da Copa do Nordeste não foi nada boa para o América, que perdeu por 2 a 0 para o CRB-AL, no Estádio Rei Pelé em Maceió. O estreante Val também foi destaque negativo do alvirrubro potiguar, ao ser expulso em sua estreia após levar dois cartões amarelos durante a partida.

Com a derrota, o Alvirrubro potiguar precisa vencer por mais gols de diferença para passar para a próxima fase da competição em caso de resultado igual (2 a 0), as vagas serão disputadas nos pênaltis. A partida de volta entre os alvirrubros está marcada para a quarta-feira (27), às 20h, na Arena das Dunas, em Natal.

O Jogo

A partida começou com o clube alagoano se favorecendo do fator casa e pressionando o América no seu campo de defesa. Logo aos quatro minutos, Válber cruza da esquerda para Denilson, mas a bola bate em Adalberto e sai pela linha de fundo.

O América respondeu aos oito minutos em troca de passes pela direta, a bola chegou aos pés do meia Rubinho, que foi derrubado por Rodrigão Paulista. O alvirrubro potiguar cresceu na partida e aos 11 minutos, o volante Fabinho chega na entrada da área e arrisca o chute, passou assustando o goleiro Júlio César.

O jogo seguiu pegado até que aos 22 minutos o estreante Val levou o primeiro amarelo da partida após um lance de falta. A noite realmente não era do estreante que foi expulso aos 28 minutos após outra falta violenta deixando o alvirrubro com um jogador a menos.

Com a superioridade numérica, o CRB voltou à pressão em cima do América e quase abre o placar aos 34 minutos. Tozin fez o passe para Diego aragão, que chutou forte de perna esquerda. A bola enganou o goleiro americano, mas foi salva em cima da linha por Walber, impedindo que o CRB saísse na frente do placar.

E em uma jogada de contra-ataque, o alvirrubro potiguar quase marca o seu com Raí, que arriscou de fora da área e acertando a trave. Após o lance o juiz encerrou a primeira etapa. No retorno para o segundo tempo, o CRB se aproveitou da superioridade numérica e partiu para cima do alvirrubro americano.

Logo aos cinco minutos, o CRB chegou com Marcelo Maciel, que fez grande jogada e serviu Denilson, chutou forte para a defesa de Andrey que mandou para escanteio. Na sequência do lance, Denilson subiu mais que a zaga e cabeceou para mais uma defesa do goleiro americano.

O jogo seguiu com o Galo alagoano pressionando e o América respondendo nos contra-ataques. No entanto aos 21 minutos, Marcelo Maciel lançou Gleidson, que cai na área durante disputa de bola com Walber e o árbitro Claudio Mercante assinala o pênalti.

Denlson vai para a cobrança e chuta forte no ângulo de Andrey, que nem se mexeu. Antes que o América pensasse em reagir, o CRB chegou ao segundo gol aos 28 minutos. Em jogada pela esquerda, Gleidson cruzou, Denilson deixou passar e Marcelo Maciel, dominou e cortou Adalberto, batendo sem chances para o goleiro do clube potiguar.

O América ainda tentou reagir com jogadas rápidas de Adriano Pardal, mas paravam na zaga alagoana até que o árbitro Cláudio Mercanti Júnior encerrou a partida. O jogo da volta entre os alvirrubros está marcado para quinta-feira (27), às 20h, na Arena das Dunas, em Natal.

Ficha Técnica:

CRB: Júlio César, Diego Aragão, Rodrigão Paulista (Audálio), Marcus Vinícius, Gleidson, Olívio, Johnnattan, Válber (Geovani), Tozim (Marcelo Maciel), Igor e Denilson. Técnico: Roberval Davino.

América: Andrey, Edson Rocha, Cleber, Adalberto, Walber, Fabinho, Val, Rubinho, Raí, Alfredo (Jean Cléber) e Adriano Pardal.Técnico: Leandro Sena.

Local: Estádio Rei Pelé.

Hora: 18h30.

Árbitro: Cláudio Mercanti Júnior.

Gols: CRB: Denílson (24′ do 2º Tempo) e Marcelo Marciel (28′ do 2º Tempo).

Estadual 2014

Pelo Campeonato Estadual de Futebol do RN, versão 2014, o Coríntians impôs a primeira derrota do recém-criado Globo, ao vencê-lo em Caicó por 2 x 1, gols de Victor Leal e Cris, um gol em cada tempo.

Henrich descontou para o Globo.

O jogo marcou a abertura da terceira rodada do primeiro turno da competição. Com o resultado, o time de Caicó é o terceiro colocado com quatro pontos e o Globo se mantém em primeiro lugar, com seis.