segunda-feira - 24/03/2014 - 07:54h
Futebol

América vence; ABC e Potiguar perdem; Baraúnas empata

Por Por Heilysmar Lima

O América chegou à terceira vitória em três jogos sob o comando do técnico Oliveira Canindé. Na tarde deste domingo (23), a equipe americana venceu o Globo por 2 a 0. Os gols da partida foram marcados por Dener e Arthur Maia, ambos na primeira etapa.

América segue forte na "cola" do Globo (Foto: Wellington Rocha)

Com o resultado, o Alvirrubro assumiu a segunda posição com seis pontos e dois jogos a menos do que o líder Globo, adversário da partida. Por sua vez, mesmo perdendo a invencibilidade, o time de Ceará-Mirim manteve-se na liderança com nove pontos.

Na próxima quarta-feira (26), o América entra em campo, em partida adiada da primeira rodada da Copa Cidade de Natal, contra o Santa Cruz, no estádio Iberezão, às 20h30. O Globo só volta a campo no domingo (30), pela quinta rodada, contra o ABC, no estádio Barretão, às 17h.

O jogo

O Globo entrou em campo mais ativo, tendo o domínio do jogo, mas sem chegar com perigo ao gol americano. Com o passar do tempo, o América, liderado pelo meio-campista Arthur, cresceu em campo e passou a dominar as ações do jogo.

Aos 18 minutos, Dener recebeu passe de Arthur Maia e chutou de fora da área para abrir o placar para o América. Após o gol americano, o jogo ganhou emoção. Aos 25, Ricardo Lopes foi derrubado na área, ficou pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Pouco tempo depois, o Alvirrubro chegou ao segundo gol. Arthur Maia roubou a bola na entrada da área de defesa e levou até o outro lado do campo, passando por meio time do Globo, chutando rasteiro para bater o goleiro Rafael.

Na volta do intervalo, o Globo já chegou assustando. Ricardo Lopes, artilheiro do Estadual, bateu cruzado para grande defesa do goleiro americano. Na sequência, após cobrança de escanteio, a bola sobrou na pequena área para Adriano Pardal, que chutou a defesa do goleiro.

No fim do jogo, o Globo ainda chegou com perigo. Rael cobrou falta, a bola desviou na zaga e passou perto do gol, sem êxito.

ABC perde

O time do ABC parece ser o grande fracasso da competição. Voltou a perder. Dessa vez, no Ninho do Periquito, campo do Alecrim, perdeu para o verdão por 2 x 0, gols de Quirino e Pedro Ivo. Em 16 jogos nas três etapas do Estadual deste ano, o time alvinegro venceu apenas cinco jogos.

O Alecrim está em quarto lugar e o ABC é o penúltimo (sétimo).

Potiguar é goleado

O Coríntians venceu o Potiguar de Mossoró por 4 a 1 na tarde deste domingo (23), no estádio Marizão, em Caicó. Os gols da partida foram marcados por Ebinho, duas vezes, Wilson e Leleu para o Galo do Seridó, enquanto Marcelo Paraíba descontou para o time mossoroense.

Com uma partida a menos, o time caicoense ocupa a terceira posição com seis pontos, empatado com o América, mas em desvantagem no saldo de gols. O Potiguar é o sexto colocado com quatro pontos e um jogo a menos do que o líder Globo.

Baraúnas empata

Já no Nogueirão, o Baraúnas empatou em 0 x 0 com o Santa Cruz. O tricolor mossoroense é o último colocado e o Santa Cruz está em quinto.