segunda-feira - 07/04/2014 - 08:18h
Campeonato Estadual

América vence ABC no final de partida e está próximo de título

Por Heilysmar Lima (Portalnoar)

ABC e América se enfrentaram na noite deste domingo (6), na Arena das Dunas. O Alvirrubro venceu por 1 a 0, com gol de Walber, nos acréscimos da segunda etapa. A partida foi válida pela sexta rodada da Copa Cidade do Natal, 2º turno do Estadual.

Wálber entrou no segundo tempo e garantiu vitória americana (Foto: Wellington Rocha)

O resultado levou o América aos 15 pontos, com um jogo a menos e muito próximo de chegar ao título do turno. O ABC permaneceu com nove pontos e caiu para a terceira colocação, agora sem chances de conquistar o campeonato.

O retorno do América a campo segue indefinido. O clube tem previsto na tabela o duelo atrasado da terceira rodada do turno na próxima quarta-feira (9), às 19h, no estádio Nogueirão, contra o Potiguar de Mossoró.Com a participação do time mossoroense na Copa do Brasil, marcada para o mesmo dia, o jogo do Estadual deverá ser novamente remarcado.

Já o ABC entra em campo apenas no domingo (13) contra o Santa Cruz, no estádio Frasqueirão, pela última rodada do Estadual apenas para cumprir tabela.

O jogo

A partida começou bastante movimentada. Nos primeiros minutos, o ABC teve a posse de bola, mas não chegou a assustar o adversário.

Aos poucos, o América cresceu no jogo e passou a chegar com perigo ao gol abecedista. Aos 20 minutos, Rodrigo Pimpão recebeu livre na área, mas a jogada havia sido paralisada pela arbitragem. Entre uma investida e outra, o time Alvirrubro começa a dominar a partida.

A forte marcação e as poucas oportunidades de gol, no entanto, deram o tom do primeiro tempo que terminou empatado por 0 a 0.

Na volta para o segundo tempo, as equipes entraram em campo com mudanças. No ABC, Octávio, que não apresentou um bom futebol, deu lugar ao atacante Gilmar. No América, Jean Cléber foi sacado para a entrada de Walber.

Modificado, o Alvirrubro chegou com perigo aos 3 minutos em cobrança de falta de Arthur Maia. Para manter o ritmo no ataque, Oliveira Canindé sacou Max e colocou Isac, enquanto no ABC, Lúcio Curió, apagado em campo, foi substituído por Alvinho.

Aos 23 minutos, Rodrigo Pimpão perdeu grande chance de abrir o placar para o time americano. Ele recebeu sozinho na área e chutou forte, obrigando ao goleiro Bruno Fuso a fazer defesa difícil.

As substituições deram mais movimentação ao ataque abecedista, que chegou com perigo por duas vezes com Alvinho. Na primeira, aos 32 minutos, o atacante chutou forte e mandou para fora. Na segunda tentativa, a defesa americana fez o corte e mandou para escanteio.

Aos 38 minutos, o América perdeu o atacante Isac, expulso após cometer falta dura em cima de Patrick. A expulsão, não desanimou o Alvirrubro, que pressionou o adversário. A postura ofensiva foi premiada no minuto final da partida.Aos 48, Walber tabelou com Rodrigo Pimpão e chutou rasteiro para marcar o gol da vitória e ampliar o tabu sem derrotas para rival para 12 jogos.

Ficha Técnica

Estádio: Arena das Dunas

Horário: 18h30

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique

ABC: Bruno Fuso, Patrick, Suelinton, Samuel e Guto; Michel Schmoller, Daniel Amora, Daniel Paulista e Octávio (Gilmar); Lúcio Curió (Alvinho) e Beto (Moisés).

América: Andrey, Fabinho, Cleber, Edson Rocha e Alex Barros (Marcelinho); Thiago Dutra, Jean Kleber (Walber), Val e Arthur Maia; Rodrigo Pimpão e Max (Isac).

Alecrim

Os outros jogos da rodada mostraram o Globo perdendo sua terceira partida seguida. Está fora da decisão do segundo turno, mas já assegurado como disputante da decisão do Estadual, por ter levado o primeiro.

Jogando em seu estádio nesse domingo, o Bezerrão, o Globo foi superado pelo Alecrim por 0 x 1. O gol foi de Felipe Moreira.

Antes, no sábado (5), Coríntians e Santa Cruz apenas cumpriram tabela no Marizão em Caicó.

Os donos da casa abriram o placar, no segundo tempo, com Coruja, mas o time visitante viu com gols de Val e Maurício Pantera.