Natural do município de Porto do Mangue (região da Costa Branca do RN), Francisco Cândido da Silva chegou a Mossoró em 1970. Em 1980, em sociedade com um amigo, abriu um bar no conjunto Abolição I. Um ano depois, já sem a sociedade, nascia o Candidu’s.
Ainda como um bar pequeno, oferecendo aos clientes pratos regionais, preparados dedicadamente pela esposa de Francisco Cândido. Rozália Maria de Oliveira e Silva cozinhava carneiro, buchada, sarapatel, galinha caipira, ova de curimatã, além de vender produtos típicos, como carne-seca, farinha de mandioca, rapadura, bolachas e queijos nordestinos.
Ao passo em que o sabor da comida chegava aos quatro cantos de Mossoró, o bar ficou pequeno para a quantidade de clientes e, em 1982, o Candidu’s transformava-se em restaurante, aumentando a estrutura para atender a nova demanda. Ali era o início de uma história que marcaria a culinária mossoroense.
Chegando aos 40 anos de existência, o sonho tem passado de pai para filho, e além dos pratos exclusivos e saborosos o lugar também é conhecido por ter a cerveja mais gelada da cidade.
Sob nova direção
Oscar Vinícius assumiu o restaurante em 2002. Desde então o espaço se modernizou. Profissional qualificado na área de turismo e com especializações em gastronomia, visitou inúmeros lugares, o que possibilitou a implementação de novas técnicas gastronômicas nos já tradicionais pratos do estabelecimento, como, por exemplo, o fogão a lenha, que torna o ambiente familiar e acolhedor, dando também mais transparência e aproximação dos clientes com a preparação dos pratos.
O menu do restaurante também traz novidades e em 2021, em comemoração aos 40 anos. A programação já está sendo montada.
Reconhecimento
Em um ranking divulgado pelo TripAdvisor, o Candidu’s Restaurante está entre os 10 restaurantes mais bem avaliados da cidade. Segundo o site de viagens e turismo, a estrutura rústica e aconchegante é o diferencial do lugar. Bastante ventilado, ainda conta com um espaço climatizado e privativo para eventos particulares.
Hoje, além de aberto ao público, com à la carte e self-service, o Candidu’s também oferece o serviço de Chef Gourmet, em que o chef Oscar atende ao paladar dos clientes em suas casas.
Os tradicionais pratos tipicamente nordestinos seguem no cardápio, como a famosa carne de sol na nata, paçoca, arroz de leite, panelada e carneiro. Entre as iguarias, também aparecem os frutos do mar, o churrasco, as saladas, feijão-verde e as deliciosas sobremesas.
O Candidu’s Restaurante está situado na Rua Delfim Moreira, Abolição I, Mossoró, Rio Grande do Norte.
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