segunda-feira - 10/02/2014 - 07:02h
Estadual 2014

Dupla Potiba perde, ABC empata e América vence

Por Miguel Medeiros (Portalnoar)

O Alecrim estreou na Copa Rio Grande do Norte com vitória por 2 a 1 sobre o Potiguar de Mossoró, no estádio Nogueirão, nesse domingo (9). Os primeiros três pontos na tabela de classificação vieram de virada.

Logo aos 17 minutos do primeiro tempo o time mossoroense abriu o marcador com Giovanni. Não demorou muito e o Periquito respondeu com Felipe Moreira. O jogador aproveitou cruzamento de Luiz Carlos e encobriu o goleiro. A virada veio ainda na etapa inicial, quando Pedro Ivo tocou para Felipe Moreira, que marcou seu segundo gol no jogo e decretou a vitória alviverde.

Com os três pontos na tabela de classificação, o Alecrim retorna aos gramados na quarta-feira (12), às 20h30, no Ninho do Periquito, diante do Corintians de Caicó. Um dia antes, o Potiguar visita o ABC, às 19h30, na Arena das Dunas. As duas partidas serão válidas pela segunda rodada da Copa Rio Grande do Norte.

Globo massacra Baraúnas

O debutante Globo continua surpreendendo no Campeonato Potiguar. Após conquistar o título da Copa FNF, fase preliminar do Estadual, e garantir a inédita vaga na Copa do Brasil, a equipe do técnico Higor César estreou na Copa RN com goleada por 4 a 0 sobre o Baraúnas, no estádio Barrettão, em Ceará Mirim.

As duas equipes haviam se encontrado no Estadual por duas vezes, sendo dois empates, o primeiro por 0 a 0 e o segundo por 1 a 1. Na tarde deste domingo (9), a Águia permaneceu invicta na temporada com gols de Didi Potiguar e Ricardo Lopes no primeiro tempo e Robson e Rael na etapa complementar.

Na liderança da Copa Rio Grande do Norte, o campeão da Copa FNF retorna aos gramados na próxima quarta-feira (12), diante do Santa Cruz, às 20h30, no estádio Iberezão. Enquanto isso, a equipe mossoroense recebe o América, no mesmo dia e horário, no estádio Nogueirão, em Mossoró.

ABC escapa da derrota

Atuando no estádio Marizão, em Caicó, o ABC não conseguiu passar pelo Corintians e ficou no empate em 1 a 1, pela primeira rodada da Copa RN (veja mais AQUI). Os caicoenses abriram o placar já no primeiro tempo, com Paulão de cabeça. O jogador subiu mais alto que toda a zaga abecedista no escanteio e mandou para o fundo das redes. O prejuízo só não foi maior para o Alvinegro de Natal porque Gilmar aproveitou sobra na área e decretou a igualdade no placar.

Com o primeiro ponto na tabela de classificação, o Alvinegro de Natal retorna aos gramados na quinta-feira (13), às 19h30, contra o Potiguar de Mossoró, na Arena das Dunas. Enquanto isso, o Alvinegro de Caicó joga um dia antes, às 20h30, contra o Alecrim, no Ninho do Periquito. As partidas serão válidas pela segunda rodada da Copa Rio Grande do Norte.

América estreia bem

Após três empates consecutivos na Copa do Nordeste, o América enfim reencontrou o caminho das vitórias (veja mais AQUI). Em sua estreia no Campeonato Potiguar, o Alvirrubro derrotou o Santa Cruz por 2 a 0 e continuou invicto na temporada. A partida foi válida pela primeira rodada da Copa Rio Grande do Norte. Os gols foram marcados por Alfredo, artilheiro da equipe com quatro no ano, e Adalberto, ambos no segundo tempo.

Com os primeiro três pontos na tabela de classificação, o próximo compromisso do Alvirrubro será na quarta-feira (12), às 20h30, diante do Baraúnas, no estádio Nogueirão, em Mossoró.