• Repet - material para campanha eleitoral - 16 de maio de 2024
terça-feira - 18/03/2008 - 11:21h

Potiguar derrota América e Assu completa expurgo alvirrubro

O que parecia quase impossível se tornou realidade. O Potiguar venceu o América em Natal, hoje, jogando no Estádio Machadão, garantido sua classificação. Fez 2 x 1.

Com o resultado, o time alvirrubro de Mossoró passa à fase seguinte do segundo turno do Estadual-2008, o quadrangular decisivo. Do outro lado, o alvirrubro da capital segue em seu inferno astral. Está fora da competição.

Combinação de resultados encerrou a trajetória do América no Estadual-2008, com apenas 17 pontos em dois turnos. sofrível. Alecrim e Assu classificaram-se em sua chave.

O JOGO

O Potiguar abriu sua classificação com o estreante Daniel, cabeça-de-área, pegando rebote de um bate-rebate na área. O gol foi aos 33 minutos de jogo. No segundo tempo, o time mossoroense continuou com a mesma disposição, apesar do cerco desordenado do América. Fez 2 x 0 com o atacante Sandro aos 18 minutos.

O time de Mossoró ainda teve chances para ampliar o placar e transformar o confronto em goleada, mas houve desperdício de oportunidades. O castigo veio com o atacante Paulo Matos, que diminuiu aos 35 minutos.

A pressão continuou até os 53 minutos. As expulsões do lateral-direito André Borges  e do cabeça-de-área Wellington aumentaram o drama. Porém o Potiguar segurou o triunfo.

O desastre americano não parou por aí. Mesmo derrotado, estava classificado, com a derrota do Assu que ia se desenhando em casa. O Santa Cruz chegou a fazer 1 x 3, mas o alviverde assuense virou para 4 x 3 aos 42 do segundo tempo.

Com a vitória heróica, o Assu está classificado, pois tem os mesmos nove pontos do América, mas com maior número de vitórias.

Ficha Técnica:

América: Azul; Rodrigo Santos, Emerson, Robson e Rai (Jorge Guerra); Joellan, Fábio Recife, Saulo e Yan (Fábio Araújo); Diego (Édson Di) e Paulo Matos.

Potiguar-M: Marcos Paulo; André Borges, Ricardo Braz (Roberto), Rumenigge e Eduardo; Wellington, Daniel (Gustavo), Jean e Vaninho; Sandro (Canindezinho) e Max.

* Ainda hoje saiba detalhes quanto a classificados e demais jogos no Campeonato Estadual de Futebol do RN-2008.

* Foto: Vlademir Alexandre