segunda-feira - 03/02/2014 - 07:00h
Copa do Nordeste

Potiguar, mal treinado, entrega jogo ao CRB no Nogueirão

Por Geraldo Miranda (Portalnoar)

O Potiguar saiu na frente, mas o CRB-AL conseguiu a virada e com o resultado encaminhou a sua classificação a segunda fase da Copa do Nordeste. A partida foi realizada na noite deste domingo (02), no estádio Nogueirão, em Mossoró. Marcus Vinicius fez contra e abriu o placar em favor dos anfitriões, enquanto Denilson e Igor Oliveira deram a vitória ao time alagoano.

Com o resultado o CRB passa a ser segundo no Grupo C com sete pontos, enquanto o Potiguar é o terceiro com seis. O líder do grupo é o Ceará com 11 pontos ganhos. Para avançar na competição, os mossoroenses precisam vencer o Botafogo-PB na próxima quarta-feira (05), fora de casa, e torcer para que o CRB não passe de um empate com o Ceará. As duas partidas acontecem às 21h15, no mesmo dia.

O Jogo

Mantendo sua característica de pressionar o adversário dentro de seus domínios, o Potiguar de Mossoró partiu para cima do CRB, que tentava responder nos contra-ataques.No entanto os dois times erravam muitos passes e desperdiçavam uma chance atrás da outra. A primeira oportunidade foi do time alagoano, mas sem perigo. Aos 18 minutos Léo fez grande jogada pela direita, tocando para Henrique Dias. O atacante cruzou, porém a bola bateu na zaga e facilitou a defesa do goleiro Ramon.

O Potiguar seguiu trocando passes e virando a bola de um lado para o outro no campo, o que irritou a torcida que exigia o time no ataque. E de tanto pedir, o Time Macho chegou aos 33 minutos. A bola saiu da defesa do clube mossoroense, e de pé em pé, chegou ao meia Rayllan que invadiu a área do CRB e bateu forte obrigando Júlio César a fazer a defesa.

Após o lance os dois times continuaram buscando o ataque, mas o que se viu foi um show de passes errados até o fim da primeira etapa. Na segunda etapa, os times voltaram mais concentrados e, aos nove minutos, o Potiguar abriu o placar com um gol contra. O zagueiro do CRB, Marcus Vinícius, tentou cortar o cruzamento de Rayllan e mandou para o fundo das redes.

Depois do gol, os mossoroenses recuaram e permitiram a reação do time alagoano. Aos 19 minutos, Olívio recebeu passe de Johnnattan, na entrada da área do Potiguar de Mossoró, e arriscou o chute, que passou com perigo por cima da meta do goleiro Ramon.

Buscando o empate, o time alagoano pressionou até que aos 26 minutos, Denílson deixou tudo igual no estádio Nogueirão. A virada veio aos 40 minutos com Igor Oliveira, que recebeu o passe pela direita do ataque alagoano, invadiu a área do Potiguar e bateu forte por cima do goleiro Ramon para colocar o CRB em vantagem.

O Potiguar ainda teve uma falta aos 46 minutos, em que o goleiro Ramon foi para área para tentar buscar o empate sem sucesso. Após o lance o árbitro Rogério Lima encerrou a partida.

Ficha Técnica

Local: Estádio Nogueirão, em Mossoró.
Horário: 18h30
Árbitro: Rogério Lima da Rocha (CBF/SE)

Gols: CRB: Marcus Vinicius “Contra” aos (9′ do 2º Tempo), Denilson (26′ do 2º Tempo) e Igor Oliveira (40′ do 2º Tempo).

Potiguar:: Ramon, Michael, Paulo Paraíba, Genílson, Berg, Alexandre, Rogério (Magno), Fidélis (Samuel), Rayllan, Giovanni Carioca (Geovane Cunha) e Fabinho Cambalhota. Técnico: Flávio Barros.

CRB-AL: Júlio César, Diego Aragão, Rodrigão Paulista, Marcus Vinicius, Nilson, Olívio, Johnnattan, Gleidson (Válber), Léo (Tozin), Denílson, Henrique Dias (Igor Oliveira). Técnico: Roberval Davino

Nota do Blog – Se Flávio Barros for treinador, o editor desta página é cantor de ópera. Ele entende de futebol tanto quanto o editor de física nuclear.

Precisando vencer o adversário, terminou o jogo com três cabeças-de-área e três zagueiros, além de não ter centroavante.

O plantel do Potiguar precisará de pequenos ajustes para Estadual e Copa do Brasil. É bom. O que falta é treinador.

A diretoria do alvirrubro teve muitos cuidados e muitos acertos na montagem do plantel, mas cometeu o erro de arranjar um farsante, medroso, frouxo, que durante cinco jogos armou seu time para não perder.

Ontem, deu a lógica: perdeu. Ele perdeu. O time, desarrumado, foi sua própria cara. De Time Macho, para Time Frouxo, graças à sua natureza de perdedor, com complexo de vira-lata.

P.S (03 de Fevereiro de 2014, às 20h02) – O treinador Flávio Barros foi demitido à tarde de hoje. Não deixa saudades.