quarta-feira - 09/04/2014 - 23:00h
Futebol

América ganha turno; Potiguar se classifica em Copa do Brasil

Por Heilysmar Lima (Portalnoar)

Em partida realizada na noite desta quarta-feira (9), o América venceu o Coríntians de Caicó por 4 a 3 e sagrou-se campeão do 2º do turno do Campeonato Potiguar, com uma rodada de antecipação, vencendo as seis partidas disputadas. O título garantiu ao Alvirrubro vagas na Copa do Nordeste e da Copa do Brasil de 2015.

Os gols da vitória americana foram marcados por Max, duas vezes, Dener e Rodrigo Pimpão. Ebinho, em duas oportunidades, e Gaúcho marcaram para o Galo do Seridó.

O América encerra a participação no segundo turno no próximo sábado (12), contra o Potiguar de Mossoró, em jogo adiado da terceira rodada. O Coríntians encerrou sua participação no campeonato na sexta posição.

O jogo

O América começou a partida mostrando que não queria adiar o título. Aos 4 minutos, o volante Dener abriu o placar. O Alvirrubro seguiu pressionando o time caicoense em busca do segundo gol.

A recompensa veio aos 29 minutos, Max ampliou a vantagem para o time rubro. Antes do término da primeira etapa, Ebinho fez o primeiro gol para a equipe do Coríntians.

No segundo tempo, a partida foi mais emocionante. Aos 20 minutos, o atacante Rodrigo Pimpão pegou a sobra do chute de Max e marcou o terceiro do América.

Aos 31 minutos o árbitro assinalou pênalti para o Coríntians. Ebinho cobrou, o goleiro Andrey fez a defesa e no rebote o atacante do time de Caicó conseguiu marcar o segundo. Um minuto depois, Gaúcho aproveitou o vacilo da defesa americana e empatou a partida.

Nos minutos finais do confronto, o time americano se recuperou do breve apagão e chegou à vitória. O atacante Max marcou o seu segundo gol na partida e o do título do Alvirrubro.

Potiguar classificado

Por Edinaldo Moreno (Site F9)

Jogando no estádio do Canindé, em São Paulo, o Potiguar perdeu para a Portuguesa, por 2 a 1, mas se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil e enfrentará o Santa Rita, que eliminou o Guarani, por 2 a 1, também nesta quarta.

Na primeira partida, o time mossoroense venceu, por 1 a 0, no estádio Nogueirão, no último dia 2. A classificação do Potiguar se deu pelo gol marcado fora de casa.

O gol do alvirrubro mossoroense foi marcado pelo atacante Reginaldo Júnior, aos 24 minutos, do primeiro tempo. Os gols da virada da equipe paulista foram assinalados por Laércio e Vander.

Agora o representante do estado na competição nacional espera a definição da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) de quando será os próximos dois jogos entre os mossoroense e os alagoanos.

Outros jogos

No Frasqueirão, o ABC venceu o Santa Cruz por 3 x 1. Lúcio Flávio (2) e Octávio marcaram para o alvinegro e Fernandes descontou para o adversário.

Já o Alecrim passou pelo Baraúnas no Ninho do Periquito, com placar de 3 x 2.

Ambos jogos foram pelo Segundo Turno do Estadual.