• Repet - material para campanha eleitoral - 16 de maio de 2024
domingo - 28/08/2022 - 19:20h
Classificado

Em jogo emocionante, América vence de virada e salta à Série C

Foi sofrido, parecia impossível, mas deu certo. De virada, jogando na Arena das Dunas neste domingo (28), diante de um público de mais de 28 mil pessoas, o América venceu o Caxias de Caxias do Sul (RS) por 3 x 1, de virada, garantindo acesso da Série D para a Série C, no próximo ano, do Campeonato Brasileiro de futebol.

A partida foi emocionante do começo ao fim.

Iago duas vezes e Téssio, aos 48 minutos do segundo tempo, garantiram a virada no placar e a classificação. Mas, foi o Caxias com Matheuzinho que abriu o placar aos 13 do segundo tempo.

Assim, o alvirrubro natalense precisaria empatar e fazer pelo menos dois gols de diferença para se classificar. E assim ocorreu, com gols de Iago aos 20 e 41, além de Téssio aos 48 minutos.

O América estava na Série D desde 2017. Em três anos parou nas quartas de final (2017, 2020 e ano passado).

Agora, o América decide o título da competição contra os demais classificados: Amazonas (AM), São Bernardo (SP) e Pouso Alegre (MG). No chaveamento, o alvirrubro entra em semifinal contra o São Bernardo.

Primeiro jogo será em Natal. As datas dos confrontos serão definidas essa semana pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Acompanhe o Canal BCS (Blog Carlos Santos) pelo Twitter AQUI, Instagram AQUI, Facebook AQUI e YouTube AQUI.