• Cachaça San Valle - Topo - Nilton Baresi
segunda-feira - 31/07/2023 - 06:42h
Série D

Potiguar vence e precisa agora de um empate para avançar

Victor Souza escorou passe do companheiro Anderson Júnior e fez gol (Foto: Marcelo Diaz)

O Potiguar bateu o Bahia de Feira por 1 a 0 neste domingo (30), no Estádio Nogueirão em Mossoró. Assim, largou na frente em confronto pela segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória alvirrubra no Estádio Nogueirão, em Mossoró, foi marcado pelo zagueiro Victor Souza, aos 35 minutos do segundo tempo, numa troca de passe com o também zagueiro Anderson Júnior.

Com a vitória, o Potiguar tem a vantagem do empate no jogo da volta, que está marcado para sábado (5), às 17h, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana. O Bahia precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para assegurar a classificação. Se ganhar por um, a vaga para as oitavas de final será decidida nos pênaltis. O classificado após os 180 minutos encara o vencedor de Parnahyba-PI x Nacional-AM.

O jogo

O jogo foi fraco tecnicamente. O alvirrubro local começou com dificuldade para sair do seu próprio campo e tocar a bola. Depois passou a ter maior posse, mas sem maiores preocupações para o adversário. Apenas o meia-atacante Wilson, numa jogada dentro da área, chegou a chutar fraco para defesa do goleiro Alan. O time baiano deu dezenas de chutões em ligação direta para o ataque, além de promover cai-cai para ganhar tempo. Mas, teve um jogador expulso, Abuda, o que o Potiguar pouco aproveitou.

No segundo tempo o time melhorou com substituições, enquanto o Bahia seguia seu enredo de seguidas paralisações, além dos intermináveis chutões. Aos 35 saiu o gol, depois de uma série de ataques perigosos do Potiguar. Entretanto, quando se esperava pressão e ampliação do placar, o time mossoroense repetiu erros do primeiro tempo, sem conseguir ser eficaz. Pelo menos o Bahia deixou de lado o cai-cai e resolveu jogar em pé.

Curiosidades

O Potiguar mantém invencibilidade há oito jogos. Sua última derrota foi para o Campinense em Campina Grande-PB, na fase de grupos, dia 10 de junho. Em sua casa, segue invicto. Venceu 7 dos oitos jogos com mano de campo. Já o Bahia de Feira, no seu grupo, não venceu uma partida sequer fora de seus domínios e está invicto em seu estádio. Foram cinco vitórias e dois empates.

Acompanhe o Blog Carlos Santos pelo Twitter AQUI, Instagram AQUI, Threads AQUI, Facebook AQUI e YouTube AQUI.